***

Соколова Валюша
«Литерный эшелон»
Майским  салютом  расцвёл  небосклон,
Славя весну и победу.
Литерный в небе плывёт эшелон –
Павшие воины едут.

Через разливы бурлящей весны,
Через вселенские кущи
Павшие воины едут с войны
К нашим потомкам грядущим.

Мимо крылечка родного села,
Мимо заводов и пашен…
Всех их в один эшелон собрала
Память священная наша.

Всполохи мирной рассветной зари
К горним возносятся высям.
В небе весеннем парят сизари,
Как  треугольники писем.

Гулом объята небесная даль
Отчей родимой округи.
Солнце надраено, словно медаль
«За боевые заслуги».

Головы воинов снежно белы,
Лица светлы и бесстрашны
Вот они русской победы сыны
Соколы родины нашей.

Им колокольный звучит перезвон,
Славя весну и Победу.
Литерный в небе идёт эшелон
Павшие воины едут.

К однополчанам своим боевым
Через сраженья и беды
Павшие воины в гости к живым
Едут на Праздник  Победы!
                Евгений  Семичев