Она была похожа

Михаил Фомин 4
Она была похожа на рассвет.
Как солнце просыпаясь согревает,
От водоема в лучезарных бликах первоцвет,
Бутон раскрывши солнышку внимает.

Она была похожа на мечту.
Ту самую с какой мы засыпаем.
И в предвкушении встречи таем.
Поспешно погружаясь в дремоту.

И на ручей похожа луговой,
Снежинкой белой на замызганном асфальте.
Осенних красок, неба синевой.
Как все четыре увертюры, мной любимого Вивальди.

Как скульптор в свое время, отсекаю я.
Свою Венеру, только ручкой на бумаге.
Не знаю в памяти она иль, в ы д у м а н а я.
А может видел, где то в стареньких журналах, на фотобумаге.