Не для жара огонь разжигаю

Сергей Молчанов Серёга
Не для жара огонь разжигаю,
за поленом бросая полено –
печь ревёт, как зверюга живая,
накаляет белёные стены.

А мне мало: мне хочется в пламя –
самому стать поленом горящим,
чтобы выжечь смолистую память,
чтобы жить не в былом – в настоящем.

Не для жара – поленья бросаю,
разжигаю я печь – не для пыла:
видно, в жизни огня не хватает,
видно, в прошлом меня застудило.