Выбор конечной цели

Юрий Тютюников
В мудром выборе конечной цели
Избегайте долгой канители.
Если цель – лишь пышная жар-птица,
Она сгодится для жарки пиццы,
А дурацкая - уколет спицей.

Слишком частая смена целеполагания
Вызывает умственное недомогание.

Ставьте цели дальние и срочные,
Но не делайте из них пророчества.
Не вводите в цель астральное –
В ней лишь только маргинальное!

Цель нередко убивает жизненность,
С ней порой родятся много «шизиков»,
А люди без конечной цели
От скуки полной часто млели.
,