Идеи - бредни

Юрий Тютюников
К любому полезному, серьезному делу
Большинство не пригодно разных людей.
Они свое и чужое так любят тело,
Что в заботах о них им не до идей.
А  без идейности мудрой и спелой
Не бывает полезного дела.

Сие относимо к хлебу и зрелищам,
И к жутким реально военным стрельбищам.
В мире много убивают людей,
Ибо мало в мозгах зрелых идей.

Но, если бы все были умны и идейны,
Вот бы без дураков жизнь была бы затейной.
Каждый социально значимый дурак
Большой на идеи-бредни мастак,
Но без умопомрачительных  идей
Невозможен  креативный  мир людей.