Домик у реки

Зенцов
Домик каменный у самой реки,
Сколько в нём перемололи муки.
А сегодня без окОн, без дверей
Затерялся он в тени тополей.

Без тоски на этот дом не взглянуть,
Уж, подёрнулся быльём к нему путь.
Не вращается в реке колесо,
В жерновах здесь не мука, а песок.

Лошадей давно не слышали храп,
Даже пёс не пожалел своих лап,
Он на пару с мельником заодно
Убежал, по сути дела, давно.

Кладка прочная и камень гранит,
Этот дом от разрушенья хранит.
Черепица, соблюдая гарант,
Защищает кров от колотых ран.

От дождя и холодов у реки
Обретают здесь приют рыбаки.
Но другим по назначенью он был –
Из зерна хлеб всей округе дарил.