С последним выдохом

Валерий Розенберг
 Когда тщедушные останки
Поглотит жерло адской топки,
Душа на вечную стоянку
Пусть отлетает неторопко.

 Что б ей достало сколько надо
Часов ли, дней, душевных сил
Окинуть всех прощальным взглядом
По одному – кого любил:

 Успеть сказать слова прощенья
Обид, что было не сносить.
А за досаду прегрешений
У вас прощенья испросить…

 Живите меж собою ладно,
В частях и в целом хорошо.
Моя душа незримо рядом -
За вас болеет всей душой!