Были начатки возможностей...

Демирина
Были  начатки  возможностей,
Были  огни  перемен,
Вдохи  слепых  осторожностей,
Выдохи  грязных  измен!

Были  шлепки  с  поцелуями,
Белый  надёжный  билет,
Дворик  с  больничными  туями,
Вражий  под  кустиком  след!

Были  молитвы  с  поклонами,
Сети  любви  с  монитор,
Гаджеты,   форс  телефонами,
Принятый  лёжа  упор!

Были  плевки  и  царапины,
Бланши  и  радостный  вздор,
Бокс,   где  перчатки  не  папины
В  пах,   и  не  пряча  задор!

Были  и  солнце,   и  небушко,
Лето  и  зимняя  дрожь,
Корочка  свежего  хлебушка,
Правда  и  явная  ложь!

Были  пробелы  и  проблески,
Были  местечки  в  Раю,
Труд  на  галерах  и  отпуски
В  Богом  забытом  краю!

Были  звериные  выбрыки,
Был  человечий  оскал,
Оси  абсцесс,  даже  игреки,
Векторы  в  тёмный  астрал!

Были  земные  и  Божие,
Были  молитвы  и  бред,
Светлые  и  темнокожие,
Старый  и  Новенький  Свет!

Были...  да  будут  ли,   милые,
Лучше,   чем  прежние  мы:
Души  продавшие,  силою
Рвущие  недра  Земли?!




              13.10.2018г.