Мораль, нравственность и Кант

Юрий Тютюников
Мораль страшится осуждения
                Со стороны.
Она стыдится любой молвы.
Нравственность –это стыд внутри
                Тебя,
На любимого самого себя.

Я нравственен, но никогда морален.
Настоль я неоригинален,
А может быть наоборот:
Делает мораль переворт
В духовном личном мире,
В таинственном эфире.

Здесь в мозгах бывает каша,
А нравственность – СОВЕСТЬ наша,
Категорический императив,
Философский кантовский штатив,
Духовный строгий наш калиф.
Бывает он порой на час
Иль вечно мучает он нас!