Как хорошо быть сумасшедшим

Иван Миронов 3
Я ненавидел равновесье,
Я ненавидел равнодушье,
С туманной дали ноги свесив,
Любил печали послевкусье.

Я в настоящем, как в прошедшем,
Как в чем-то навсегда ушедшем,
Как хорошо быть сумасшедшим,
В осенний листопад вошедшим.

К чему поступков оправданье?
К чему той юности роптанье?
Есть только взгляда увяданье,
Никчемно нашей жизни знанье.

Я не молю, но я в молитве,
Я не в бою, но в жуткой битве,
В гостях у Смерти быть милейшим,
Как хорошо быть сумасшедшим.