Уходит пора золотая

Людмила Галкина 2
Нарядились берёзки и клёны
В золотисто- пурпурный наряд.
Я хожу по аллеям влюблённый,
Не могу оторвать от них взгляд.

А душа рвётся ввысь звонкой песней,
Снова кругом идёт голова.
И поры золотой нет чудесней,
Ну и пусть опадает листва.

Листья кружатся в медленном танце,
И душа вторит им в унисон.
Как красив в золотистом багрянце,
Меж берёзок раскидистый клён.

Вновь уходит пора золотая,
Оставляя на сердце печаль.
От восторга душа замирает,
Красоты ускользающей жаль!

13.10.18