Пялясь

Ветренная Ведьма
Пялясь на сановние лица,
Вервь креста у шеи ослабив,
"Господи, кому же молиться
В этакий раскол православий?"
Спрашиваю Высшие силы,
Те в ответ молчат, ухмыляясь.
Корчится трава девясила,
Носятся ветра над полями,
Смутным наполняясь смятеньем:
"Что они там не поделили?"
Поп попа словесно метелит,
Этакий бесовский делирий!

Киев на Подоле пологом
На удел московский скрижалью
Машет. "Не доходы ль с потоков
Делят?" А продукт дорожает.