Ночные диалоги

Людмила Липкан
Веду ночные диалоги
С луной, со звёздами, и с Богом.
Мне так понятен их язык...
Манящей тайною проник
В души бесплотной оболочку,
Врезая  запятые, точки
В пласты, что разум не постиг.

Нет, не слова.... Благие чувства,
Чаруют магией искусства.
Ван Гога небо, ночь над Роной,
Где звёзды дарят благосклонно
Восторг, невыразимый трепет,
Несущий прочь от орфоэпий,
К чему стремится дух исконно.

И рассекло стереотипы
Надрывно сердце. Нету ритма.
В одном дыхании слились
Душа и тело!  Смерть и Жизнь!
Пульс Космоса всё поглотил.
Уверенность, что Вечно был
И есть и будешь! В этом смысл...

      Астрахань, 13 октября 2018.

         Картина Ван Гога «Звёздная ночь над Роной». Фото из интернета.