Млечный Путь над головой дымился...

Валерий Пономарев 2
«Иду по глубинам души…» Александр Никонов 14

- Неужели у души глубины? –
Задаю такой вопрос сейчас…
Тронешь их – затикают все мины
Оживет внезапно каждый пласт.

Взгляд змеи – столб соляной на месте,
В сторону я не могу идти…
В черно – белых кадрах – мое детство,
А цветные – зрелости пути.

Вспомню свои давние тревоги:
- Не бывает в жизни  мелочей! -
Первые написанные строки
Почему – то стали плод ночей?

Не спалось на летнем сеновале
Звезды разговаривали со мной.
Мысли очень сильно волновали
Чудилось: - Они морской прибой!

Ухал филин, саблями зарницы
Яростно рубили в поле мглу.
Млечный Путь над головой дымился:
- След звезды похож был на иглу.

Часто вспоминаю то мгновение:
- Как вращалась вся земная ось! -
Первое мое стихотворение
В юности, в Сибири, родилось.

Фото из Интернета