Разве это рынок?

Пётр Синица 3
Разве это рынок,
если власть разводит?
И с воровских картинок,
лохотрон уверенно подводит?

Грабят все кому не лень,
те, что совесть потеряли?
И басни заливают на плетень,
как реформы примеряли?

Болтают, о прорывах, ускорениях,
а на деле мы в сомнениях?
 Если рыжий запоёт,
кто ж на дело позовёт?

Всюду видится облом,
всюду явит поражение?
И страну мою на слом,
спишут гады в приложения?