болезненный бред

Ли Лонли
я часов 35 не умею подняться с постели -
у меня весь букет симптомов (дурацкий вирус!)
изо всех сил стараюсь выжить (получается еле-еле)
и в бреду я думаю: всё. я уже не вырвусь.

иногда мне хочется сдохнуть, сдохнуть совсем -
я чувствую тело своей заржавевшей клеткой.
у меня есть таблетки, малина в варенье и джем,
есть лимоны, чай/кофе и снова таблетки, таблетки...

мне становится легче, когда ты в моём бреду
приходишь, садишься рядом и берёшь мою руку,
говоришь: «не волнуйся, никуда от тебя не уйду -
я и сам бы не смог пережить с тобою разлуку».

у меня в голове - взрыв, у меня внутри тела огонь,
мне так плохо, что я уже не умею молиться богам.
ты сидишь со мной рядом и держишь мою ладонь,
а когда я падаю в сон, ты подносишь её к губам...