Ну какой я тебе друг?

Ая Давлятшина
Ну какой
Я тебе друг?
Я, скорее, тебе
Враг.
Предстаю
Пред тобой, как
Повелитель твоих
Мук.

Я хотел
Лишь твоих губ,
Но не смог усмирить
Шаг.

Ты не знаешь,
Но я тот,
Что готовил тебе боль.
Я мечтал, как
Кинжал мой
На кусочки тебя
Рвёт.

Но я сам угодил
Под,
И разрезал
Себя вдоль.

Ты мой вечный
Пустой сон
Да капризный немой
День.
Я целую
Твою тень
И рисую собой
Фон.

Я явлюсь
Для тебя злом
И запрячу тебя
В темь.

Не товарищ тебе,
Нет.
Доверяясь,
Готовь нож.
Всем зарокам моим -
Грош.
Все обеты мои -
Бред.

Я источник твоих
Бед.
Я скормил тебе
Всю ложь.

Что решил
Для меня Бог?
Принимать уж какой
Раз,
Что не быть
Никаких "нас",
И сидеть у твоих
Ног?

Я пытался, но
Не смог
Разлюбить цвет
Твоих глаз.

13.10.2018