Слово

Дмитрий Митяев
словом решали и битвы и споры,
вырвавшись слово летит на просторы,
преодолеет препятствий пороги,
доброе слово прогонит тревоги.

слово способно возвысить и ранить,
может запасть, и не выкинешь, в память.
слово для мыслей второе рождение,
ищешь слова - значит мысли в движении.

ласковых слов не хватает порою
в буднях, в мороз о любви с теплотою.
больше нейтральных, технических что ли,
жалобных, нервных о бедах и боли.

звуки вплетаются мягко и хлестко,
буквам в словах оказаться не просто,
звонких согласных на всех не хватает,
что до шипящих - и к ним привыкают.

слово сложить нет науки труднее,
сказано все и не скажешь точнее.
те что имеем - веками рождались,
нам лишь прогресса словечки остались.

тихо летают слова или громко,
тембром владеют ведущие тонко:
где преукрасят, где не доскажут,
полуправдивую сказку покажут.

книги, романы, рифмы, сонеты -
как же без слов будет выглядеть это?
словом историю даже меняют...
есть и меж строчек слова - так бывает.

в них и надежда, в них и укоры,
слов нагородят, бывает, заборы.
только за этими стоит ли гнаться?
хочется доброго СЛОВА дождаться...

04.06.2013