У женщины девять котов

Дина Бурачевская 2
У женщины девять котов
И больная собака.
Кто в гости идти не готов -
Тот жестокий, однако!

Она бесконечно добра -
Каждый зверь бы поклялся!
Она б приютила бобра,
Но бобёр не терялся.

А может настанет черёд -
И судьба меня сгубит?
Она и меня подберёт,
И меня приголубит!

И как на любимую мать
После тяжких увечий
Я буду любя поднимать
Свой взгляд человечий....