Ангел

Максим Отгуляев
Мальчик сидел взаперти, тихо плакал,
И не желал больше жить дальше.
Мальчик устал от всей земной фальши,
И не мечтал выбраться из мрака.

Но однажды на мальчика рухнул свет,
И он в темноте увидал силуэт.
Силуэт приближался, коснулся к губам,
Мальчик тихо сказал:
"Ангел мой, я тебя никому не отдам".

Раньше мальчик плакал внутри,
И здесь никому его не было видно.
Но ангел снёс стены, смотри:
Мальчик сидит спокойно и мирно.

Мальчик почти не грустит и не плачет,
Мальчик желает быть с ангелом дальше,
И, не смотря на земные фальши,
Из мальчика льется любовная песнь:

"Мой ангел с голубыми глазами
И нежным деви́чьим голосом,
Мой ангел с острыми крыльями
И роскошным кудрявым волосом.

Мой ангел отстранил меня от зла,
И обещал быть всегда со мной.
Мой ангел любит меня,
Даже когда я плохой.

Мой ангел всё терпит - стальной,
И когда я в беде, он подаст голос свой.
Мой ангел за всё прощает меня,
И знает, как сильно люблю его я."