Говори, говори - уши стерпят и это

Светлана Ярошевская
Говори, говори - уши стерпят и это... Вновь снимаешь "лапшу", добавляя в бульон.
Выбор есть у тебя между зоной и гетто - заходи-ка в столыпинский "мягкий" вагон.
Снимут нагло  пальто и оденут "уздечку", и хлестать будут круп до кровавых костей.
Но словами стрелявший в тебя даст осечку, и пронзит болью ложь до синюшных ногтей.
От стыда не умрешь, не умрешь от обиды, завывая, как мантру, что встал ты с колен.
И  плашмя, словно уж, уползешь вновь к Фемиде, справедливости для, но найдешь только тлен.
Убивай, убивай и внутри, и снаружи...  Слева враг, справа враг и не вздумай жалеть!
Под ногами скулят неба в клеточку лужи, без любви нам с тобой никогда не взлететь.   
Где ты, Господи, где?.. Ночь туманна до жути. Дождь за нас слезы льет на холщовую жизнь.
Век, в котором живешь, до нарывов распутен, хоть с младенчества в гроб, не проснувшись, ложись.
Не стыдись, не стыдись... Пусть мольба не смущает стариков и детей, потерявших родство.
Все равно им на выход шеренгой с вещами. Не терзайся душа, слыша жалобный звон.
Тать примерит руно для "слепых правоверных", словно агнец взбрыкнет и заблеет "глухим".
Говори, говори... Уши стерпят всю скверну, но осыпятся листья зеленой ольхи...
      
     20/09/2018