Осенние озёра

Таня Станчиц
... Осенние озёра хороши
особенной, печальной красотою...
Как ты - мужскою зрелостью души,
и радостным мальчишеским настроем.

... Там клёнов золотистый водопад,
берёзок древнерусские монеты...
И только сосны - выстроились в ряд,
как воины, с иголочки одеты.

... Там селезни за утками плывут,
красуясь изумрудами на шее...

... Все знают, что когда-нибудь умрут...
    Но разлюбить - вовеки не сумеют.

13.10.18.
Фото автора. Санкт-Петербург.
Суздальские озёра - сегодня, 13 октября 2018.