Октябрю

Владимир Лагунов
Октябрь мрачнеет! Солнечные дни
Теперь уже, как редкие подарки.
И даже неуверенны они,
Что надлежащим образом неярки.
Запасы влаги льются из небес,
Ее за лето там немало накопилось,
Такое простенькое чудо из чудес:
А это осень новая явилась...
13.10.18.