Общаться нужно...

Ольга Синицына 2
Общаться нужно даже с врагами...
С "коллегами" и "партнёрами" то ж,
И даже нужнее ещё - с "дураками",
"Верящими" не в правду, а в ложь...
Общаться нужно? Необходимо?..
Во вред своим интересам!?..
И даже когда ты видишь зримо -
Нет и толики малой прогресса?..
"Вода не течёт под лежачий камень",
А "камень" тот уж скала,
Решать кулаками - кто в мире главен?
Для чего же тогда голова?..
"Лбом биться о стену", не видя "преграды",
"Умеют" люди подчас...
Не видеть Причину многие рады,
Причина не скрыта: всё в нас...
Порочность, безнравственность поведения -
Они ведут в НИКУДА...
Дай Боже всем людям Избыток Терпения,
Не дай им Свободы Суда...
22.09.2018г.