Бабушка вяжет носочки

Евгений Ермолин
Нитки из шерсти играют клубком –
Бабушка вяжет для внука носочки.
Память уносит её далеко –
В пору и даты рождения дочек.

В августе Аня явилась на свет,
Первым же плачем – командовать сразу!
Сколько прожито с ней распрей и бед –
Долгими, длинными будут рассказы.

Так и случилось – любимый сбежал,
Ане вручив малолетнего сына.
Прочь институт: чемодан и вокзал …
В поезде жизни обида застыла.

Долго мечтали и вот дождались:
Лет через семь в чуть подтаявшем марте
/почки набухли под будущий лист/
Валя пришла, так раскинулись карты.

Добрая, нежная – белый цветок,
Сказка земная – о том и мечталось …
Счастья глоток через слёзы утёк.
Ей бы добавить частичку металла.

Вяжутся страсти в тугие узлы
Так, что вовек не дано их распутать,
И не найдётся такой головы,
Чтобы достать до Божественной сути.