По приезду

Натэлла Пак
Из поезда в метро,а после кофе,
Стакан бумажный мокнет под дождём,
В автобусе по стёклам слёз, как в штофе,
Другой погоды в Питере не ждём.

Пейзаж привычный: семь утра и серо,
Плащи, зонты, куда бы взор не кинь.
А Солнце не взошло, жизнь под прицелом,
Под светом фонаря хандра вся сгинь!

Пустой автобус утренний в Дубровку,
Дорога к дому - о делах забудь.
А осень затевает подготовку,
С Покровом в зИму начинает путь.

Дубровка умиляет листопадом,
Я по коврам цветным домой иду.
И думаю, где лучше жить, за МКАДом?
Ленобласть лет уж пять, как по нутру...