Мимоходом...

Юрий Смольянов
Уж небо осенью дышало,
Листва подобно покрывалу,
Машину кутает с заботой.
Как будто тонкой позолотой
Блестит на улице авто.
А я, скорей надев пальто,
Бегу, не видел чтоб никто,
К своей избраннице прелестной
Под этой чашей поднебесной...