Яблоки на траве

Людмила Савина 2
Словно цветы запоздалые
Яблоки рдеют в траве.
Клонятся ветки усталые,
С ними прощаясь, к земле.

Ветер поёт разудалые
Песни о близкой зиме.
Как ребятишки бывалые
Яблоки спят на траве.

Дождики льются плаксивые,
Солнце блестит в вышине...-
Яблоки слишком пассивные
Смирно лежат на траве.

Яблоки спелые, красные...
Их бы собрать вечерком!
Но мои мысли напрасные:
В сад не пробраться тайком!