Помолчи со мной, помолчи

Иван Миронов 3
Помолчи со мной, помолчи,
Разговоры все так надоели,
Посиди, помолчи у свечи,
Я устал от мирской карусели.

Погрусти со мной, погрусти,
Как от грусти глаза просветлели,
Неужели грустить на Руси,
Все равно, что мечтать в колыбеле.

Поскучай со мной, поскучай,
Скука - чья-то неглупая шутка,
Привечай её, привечай,
Хоть смертельна она для рассудка.

Поболей со мной, поболей,
Мне болезнь, как для странствий дорога,
Как же странна сия параллель,
Но не странна она лишь для Бога.

Помолчи со мной, помолчи,
От чего всё проходит? - не знаю,
Посиди, помолчи у свечи,
Как она я когда-то растаю.