Всегда благословенна красота...

Валентин Суховский 2
Птицею взлетела занавеска
И морось занавесила леса.
В небесах размашисто и резко
Расписалась молнией гроза.

Как рампы свет, в амфитеатр долины
За полосой дождя шёл света клин,
Туман клубами пятился в низины,
Дымился от испарины овин.

А над холмами засквозили выси,
Как лён, заголубели веселей.
В места грибные побежали мысли;
Малиновки на душу льют елей.

Душа преобразилась красотою,
Всегда благословенна красота.
Хмельною чувства овладев душою,
Её влюбили в милые места.

И воздаю я Господу, природе,
Родному дому, краю и тебе,-
Всему, что славлю при любой погоде
За то, что только выпало в судьбе.

А красота всегда благословенна
В саду и в поле, далях луговых
И музе, что ласкала на коленях
Поэта голову всю в кудрях золотых.