Не горюй

Евгения Дайбог
Не ревнуй меня, дорогой.
Мне не нужен никто другой.
Ведь другой - он такой, как все.
Он не знает меня совсем.

Не горюй, дружок, не тужи,
Что проходит в разлуке жизнь.
Не отсчитывай капли-дни,
Никого ни в чем не вини.

О несбывшемся не грусти,
И себя, и меня прости
За мечты несуразные -
Берега у нас разные.

Я на правом, на левом ты.
Между нами мосты, мосты.
А под ними бежит река -
Как забвение, глубока.

Скоро Волгу покроет лед,
Вновь зима тебя отберет.
До весны не растаять льду.
Я привыкла. Я подожду.