Узкоколейка

Панкратов Владимир
Когда осень чиркает спичкой,
Я сбегаю, идя в разнос,
В окна пыльные  электричек,
В циферблаты стальных колёс,

От уже заревой расцветки
Вдоль больничных пустых аллей,
По закрытой, «запасной»  ветке
"На зелёный" привет огней,

Где в забытых абрисах лица
Улыбаются сквозь туман
И зовут, обнимаясь слиться
С ними снова, сорвав стоп-кран.

Свои пальцы мне тянет солнце,
Их, встречают мои в ответ,
С двух сторон на стекле оконца
Оставляя короткий след.

13.10.2018.