Ещё пышны осенние пионы

Тарковская Марина
Октябрьским утром замирает сердце -
Рядятся клёны, словно на парад,
Их мантии из золота и перца
Призывно шелестят - пора, пора!

Который день ни облачка на небе,
Так благостно на сердце... Но вдали
Студёный ветер, разгоняя негу,
Торопит за моря понурый клин...

Ещё пышны осенние пионы
На пожелтелой выцветшей траве.
Ещё есть шанс поклясться всем влюблённым
Под медным солнцем в верности навек...