Какой-то день сегодня не пригодный...

Виктор Левашов
*  *  *

Какой-то день сегодня не пригодный
для чувств восторженных, лирических стихов.
Гуляет ворон по бачку голодный,
и ветер гладит кепи лопухов.

Октябрь уже проходит середину,
а я лежу, рукой, ногой не двину.
Такой упадок в полном естестве,
и пустота – в тяжёлой голове.

Нет, я возьму себя, конечно, в руки,
и сам себя из лени подниму.
Но это завтра. А сегодня скуке,
позволю я, вещая в инфразвуке,
словами тлеть, как листьями в дыму.

13 октября 2018