Как будто спрятан в рукаве

Валентина Цой
Как будто спрятан в рукаве
цвет жёлтых сарафанчиков.
Седые шарики в траве
отцветших одуванчиков.
Вчера ещё — желтым-желто,
как маленькие солнышки,
но нынче видит глаз не то
и пеней не обмолвишься.
Подует ветер краткий миг -
опять преображение:
и сдует лёгонький парик
для нового рождения.
Головки лысые стоят.
И стебель подгибается,
а парашютики летят,
рассеяться стараются.

2012 год Сборник №33