Зашнуровано небо дождями...

Людмила Савина 2
Зашнуровано небо дождями.
Солнце словно зажато в тисках.
Ловят капли своими сетями
Паутинки в промокших кустах.

Крепкий узел из тучек закручен:
Развязать его ветру невмочь.
И, сконфуженный, тих он и скучен,
Ожидая чернявую ночь.

Ну, а клён, невзирая на дождик,
Дарит радостных красок пучок.
И горит его солнечный зонтик
Среди серости, как маячок!




Фото автора.