Разгневанный старик...

Александр Филенко
                ***
Разгневанный старик… слюною злобно брызжет…
И матерным словцом… обгадить норовит…
Израненной душе… спасение не ищет…
Оскалившись на всех… неистово рычит…
                ***
Зашоренный брехнёй… с пропитыми мозгами…
Забытый женщиной… и брошенный страной…
На празднике чумы… смеющейся над нами…
А как хотелось жить… век в радости с тобой…
                ***
Одна надежда пёс… поймет и успокоит…
Поделится жратвой… и поцелует в нос…
Какой же был дурак… ведь попусту не стоит…
Раздрайной болтовней… сливать мир под откос…
                ***
Среди тревожных лиц… не отыскать уж взгляда…
Безликая толпа… смешалась в суете…
Но дома ждёт щенок… веселье и отрада…
Да теплится огонь… на старенькой плите…