Кто ночью наводил мосты?

Валентина Цой
«Открой!», - так голос требовал снаружи,
меняя нежный тон на приказной.
Но  любопытство караулил ужас
там, за задвижкою дверной.

Ведь здесь, в провинциальной деревушке,
живут, как на ладони, - на виду.
И поделиться - нет у ней подружки,
чтоб на болящее подуть.

Кто это был? Что утром люди скажут?
Нечаянный возник переполох.
Ещё и к оправданию обяжут!
Расклад для девушки столь плох.

Дрожащая, босая, лишь в ночнушке,
всё нервно теребит руками шаль...
А от крыльца, виляя по опушке,
следы цепочкой потянулись вдаль.

И всё равно никак не оправдаться:
грозят прямой уликою следы.
Она ещё не может догадаться,
кто ночью наводил мосты.


2012 год Сборник №33