о свете

Гомер Хиосский
и прав должно быть Торквемада
в своей безмерной темноте
придут восставшие из ада
забьют на всё и будут рады
что человеку мало надо
обед да ближний на кресте

тебе такой расклад не нужен
в чём правда брат а в чём беда
ты хочешь зрелище на ужин
внутри темнее чем снаружи
а отраженье солнца в лужах
теплей чем мёртвая вода

вот тут и спорьте сквозь столетья
в деталях дьявол или нет
свет истин вам уже не светит
пусть умирают в муках дети
вам всё равно не жить на свете
когда лишь тьма дарует свет