Мухомор...

Мария Веселовская-Томаш 3
Мухомор...

Она:
Много ль в мире наивных и любящих... как я - растяп?..
Он:
Никогда никому не давал необдуманных клятв!

Она:
Мой вопрос без ответа повис... лишь упала слеза...
Он:
Вас тьма - будто обильная выпала в травы роса!

Она:
Ты поблёк весь... в глазах затаилась твоих пустота...
А вокруг тишина...  на росе не видать и следа!
Не искрится звезда твоя... стынут в душе холода...
Ты живёшь лишь во благо своё, ты - потухший костёр.
А гордишься собой, ядовит, как лесной мухомор!

13.10.2018
Монологи любви Фото из сети Интернет