Июнь в Астрахани плохое время года

Кудрявцев Александр
Солнце зашло , померк горизонт
Землю окутала темная ночь
Молний вдаль убегает фронт
Летает мошка, гоню ее прочь.

Не унимается божия тварь
Грызет плоть, залетает в глаза
Слышно: в церкви ругается звонарь
Глядя на святые образа.

Люди лица укрывают сеткой
Мажут  мазью, гелем, керосином
Кто- то обмахивается веткой
И одежду обрызгают тмином.

Помогает это ненадолго
Еще злее кусает мошка
Подумаешь: ни какого толку
А может быть попросить божка?

Только ветер спасает людей
Да и дождливая погода
Гулять со страхом выводят детей
Июнь-плохое время года.