Я с нуля все дела начинала

Валентина Цой
Я с нуля все дела начинала
там, где случай купоны не стриг.
В рукопашной успех мой с провалом
выходил на освистанный ринг.

И, когда бушевал наблюдатель,
я упёрто вершила своё,
но рогатки вставлял прихлебатель,
предлагая продаться в наём.

С непрерывной черты на дороге
вырывалась, гонясь за мечтой,
но закон есть для выскочек строгий:
светофор , на пути — постовой.

Но опять с новой дыркой в талоне
попытаюсь других обогнать.
Жизнь — игрою, мы в вечной погоне,
но не можем себя обыграть.

2012 год Сборник №33