Неповторима

Анатолий Яльницкий
Все замерло всего лишь на мгновенье,
Застыло вдруг, как будто бы во сне,
Ах, этой поздней осени цветенье
Теплом последним греет душу мне!

Проворным клином в небо взвились гуси,
Блестит берез притихших желтизна,
И легкий ветер схватит и отпустит
Немую тень у южного окна.

Комфорта сердце жаждет и уюта,
А луч веселый прячется во мгле,
Неповторима каждая минута
Такой чудесной жизни на земле.