Тын - Забор и даже Город В подражание В. Филатова

Юрий Кутенин
Тын - Забор и даже Город
древне русские слова.

Собирали дань-оброк,
чтоб беречь - нужна Дружина...

Если вдруг какой Вражина
Скок -
    получит марш-бросок.

Чем кидаются всегда -
то хранили Города.

То ли камень и пращу -
Как в Вражину запущу.

То ли пулю и пищаль,
тот пищаль пулИт прям вдаль.

Очень меткие стрелки
бьют вражину у реки.

Толь ракету-самолов
пустим в поиски врагов.

Самый верный катаклизм
вызывает бяка  -ИЗМ.

Ты Гаврошу расскажи -
так едят одни моржи.

Он же ГОРДЫЙ Человек -
Богу прямо точен клон.

Должен удлинять свой век.
И нести больш-ооой кулон.

Тот кулон в Париже спрятан.
Под подушкой у царя.

Изм - он мелок словно атом,
но рожон зажен у Хря.

Хря горит - он горд и чист.
Просто истый     ..... ист.

Город. Ров. Вал и Овраг.
Был бы Город - будет враг.

Враг ведь тоже правдой дорог.
Тоже истов и спесив.

Тоже верит в свои -измы.
Но забыл про катаклизмы.

как обычный .....-ист.

Примечание.

Здесь как в современном КВЕСТЕ.

Суффикс -ист или -изм может быть дополнен по желания вашего Жизненного Пути.
Мальчику из пионер-лагеря придет на ум - онанизм.
Великому музыканту Д. - органист, а С. - пианист.
Шерлоку Холмсу - морфинист.
И т.д. и т.п.
Улыбнитесь. Это Шутка- Память
о талантливом и даже гениальном Леониде Филатове.