Осень. Время сбора урожая

Марина Аброськина 1
Осень. Время сбора урожая,
подведения итоговой черты. . .
Встречу нашу сотни раз воображая,
радуюсь, что на неё дала согласье ты.

Радуюсь. Волнуюсь. И тревожусь.
С нетерпеньем этой встречи жду.
Маюсь ожиданьем!
Боже, Боже!
Я тебя увижу!
Я к тебе иду!

Сдержана, приветлива, серьёзна.
Голос ласковый. Глаза-магнит.
И предощущенье бури грозной
лейтмотивом в воздухе звенит.

И природа вторит настроеньям,
дует ветер, серый дождь идёт.
Но какое-то благословенье
дарит мне коралловый твой зонт.

По проспекту старому шагая
под твоим зонтом к плечу плечо,
оба знаем мы , моя родная,
что сейчас нам будет горячо.

Надо с честью пережить тяжёлый
разговор, те откровенные слова,
что друг другу мы сказать готовы.
Нужно это нам? Конечно, да!

Чтоб не потерять в толпе огромной
родственную душу навсегда,
люди, надо находить возможность
говорить те главные слова.

Разговор закончен. Облегченье
в сердце потихонечку вошло.
Стало тихо, радостно, спокойно
там, где долго было тяжело.

Снова мы шагаем по проспекту,
солнце лужи зажигает с высоты.
Снова мы шагаем по проспекту...
Ты и я. И улыбаешься мне ты!