Эх! Играй гармошка!

Ирина Цапковская
              Моей гармошке.
              Виталий Жикин.
                12.10.18.
              А бывало, помню,
              Взвеселишь деревню:
              Спляшет самый скромный,
              Спляшет самый древний.
              .
              http://www.stihi.ru/2018/10/13/3957
              .

Ты давно уже меня
Засунул за печку.
Да и в ней уж нет огня.
И стоит беспечно...

К тараканам твоим жирным
Не лежит сердечко.
Доставай-ка ты меня,
Растопи и печку.

Оттого и хриплая
Пылью заросла,
Я ль не веселила,
Радость не несла?

Вынь меня, почисти,
Клавиши протри,
С тобой заиграем
До утренней зари.

Голос наш услышат
Люди со двора,
Прибегут послушать.
С ними детвора.

А один парнишка,
Хоть ещё и мал,
Подбежит поближе -
Пальчиком нажал.

Передашь ему ты
Старую гармошку,
Оживёт деревня
Под игру Алёшки.

Эх! Играй гармошка!
Веселей с тобой!
Будет гармонистом
Алёшка молодой!

13.10ж18.