Крымские зарисовки

Мари Гардэ
фиолентовое

 
в наши сорок сороков без ветрил и без оков
убежали на рассвете в королевство облаков,
в царство яшмы и песка, где сползает грусть-тоска
с бирюзовыми волнами с Фиолентова мыска.
я немного постою на обрывистом краю,
обними меня покрепче - в сентябре прохладен "юг".
мы на краешке земли. всходит солнце - сердолик.
золотым лучом блеснул нам купол храмовый вдали.
и такая тишина...только тёмная волна
о своём спросонья шепчет - еле слышна, чуть видна.
пролетела стрекоза...мы с тобой глаза-в-глаза.
столько хочется услышать, столько хочется сказать.
брошу денежку волнам, загадаю встречу нам:
мне, тебе и Фиоленту - знаю, сбудется она.