Я читаю запинаясь

Иван Миронов 3
Я читаю запинаясь,
Я читаю кое как,
Пальцам тычут, ухмыляясь,
Говорят, что я - дурак.

От пролога к эпилогу,
Не добраться мне никак,
Главы путаю, ей Богу,
С главной мыслью не в ладах.

То комедия, иль драма? -
В голове моей бардак,
Героиня - чья-то дама,
А герой там чей-то враг.

Осмеять или оплакать,
Сердце рвется пополам,
Диалог не держит память,
Нет доверия к словам.

Короли, шуты, принцессы,
Я запутался совсем,
Аферисты, поэтессы,
Обормоты всех мастей.

Для меня всё очень остро,
Эта книга - западня!
Оказалось - это просто,
Жизнь свою читаю я.