Улыбаюсь -56- Воспитательный момент...

Кариатиды Сны
  Накануне выступления  моего кукольного театра в детском саду немного пообщалась с будущими зрителями. Каждый ребёнок в старшей группе с удовольствием подержал бабочек, ёжиков, мышек  и пр. в руках, когда я их выкладывала из чемоданчика. Детей уже забирали родители. Собиралась, подготовив декорацию, и я... Собиралась  и стала свидетельницей  одной "разборки". Малыш, за которым пришла мама, держал в руках пластмассовый шарик. Утверждая, что ему его подарил какой-то мальчик из группы. Мама отобрала шарик и вернулась в группу за воспитательницей. На воспитательную беседу они вышли вместе и попеременно стали говорить, что  нельзя  брать подарки без разрешения родителей, потому что мало ли кому что захочется подарить, может, даже золотое кольцо, купленное на заработанные родителями деньги  и т.д....
 Тут мальчик со слезами в голосе отчаянно крикнул:
- Но я не умею зарабатывать деньги!
- Ничего, - уверенно сказала мама,- я тебя научу!
  Вот и всё.