Карнавал в честь дня города

Кудрявцев Александр
Стоял прохладный день сентября
На солнце сверкали брызги фонтана
Вдоль Волги люди сновали не зря
Ждали время начала карнавала.

На башне часы пробили десять раз
Над Волгой заиграли фанфары
Парад костюмов, масок радует глаз
Перекличка балалаек, гитары.

Шествие прошло по главной аллее
Ввысь неба поднялись цветные шары
Деревья казались еще зеленее
На прилавках—астраханские  дары.

На сцене праздничный концерт
Работают аттракционы для детей
Вручают приз ,подарок, конверт
День не обошелся без всяких затей.

Прозвучал салют россыпью огней
Замирают ансамбли и танцы
Ветерок качает тени фонарей
Тихо в городе, спят  астраханцы.

Дворники метут аллеи, дорожки
Город затихает в ночи
Выглянет месяц и  высунет рожки
Покажет небу к звездам ключи.